14 августа 2012 / gastronom

Карри из баклажанов

14 августа 2012 / gastronom
  • Карри из баклажанов
  • Карри из баклажанов 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 г баклажанов
  • 2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г орехов кешью
  • 2 звездочки бадьяна
  • 1 красный острый перчик
  • 400 мл кокосового молока
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 палочка корицы
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 1 ст. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. муки
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карри из баклажанов. Шаг 1

Баклажаны очистить, нарезать кубиками 2х2 см, обдать кипятком и откинуть на дуршлаг. Дать воде стечь. Куркуму смешать с мукой и обвалять в ней баклажаны.

Шаг 2

Карри из баклажанов. Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Орехи порубить. Острый перчик тонко нарезать, удалив семена.

Шаг 3

Карри из баклажанов. Шаг 3

Разогреть масло в воке и обжарить баклажаны, 6 мин. Добавить чеснок, лук, острый перчик, орехи, кокосовое молоко, палочку корицы, бадьян и карри. Посолить и готовить еще 7 мин.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

азиатская

Вегетарианское

строго

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
AnelaToty 28 апреля 2015

Все ингредиенты были в наличии, готовила строго по рецепту, получилось очень вкусно. Для большей аутентичности подача была с "тайским" рисом.

maro4a 26 июня 2014

lucida интересно, чем вы заменили молоко? или вообще не добавляли? Я правда перестраховываясь передержала баклажаны и частично готовила их под крышкой (в следующий раз буду следовать рецепту), но получилось замечательно! Один совет: для обваливания баклажан в куркуме одевайте перчатки ;)

Bonita Bonita 30 марта 2014

Бадьяна не было,но и без него получилось вкусно.Готовится очень быстро.

lucida console lucida console 24 сентября 2012

очень круто! мне тут некоторых ингредиентов не хватило, а именно молока и орехов не нашлось, но очень необычно получилось, здорово, спасибо!