14 августа 2012 / gastronom

Фаршированный ананас

14 августа 2012 / gastronom
  • Фаршированный ананас

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ананас
  • 300 г неочищенных крупных сырых креветок
  • 200 г риса жасмин
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красный острый перчик
  • пучок зеленого лука
  • цедра 1 лайма
  • 2 см cвежего корня имбиря
  • горсть очищенных орехов кешью
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ч. л. молотой куркумы
  • 0,5 ч. л. горошин белого перца
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фаршированный ананас. Шаг 1

Рис замочить в холодной воде на 1 ч.

Шаг 2

Фаршированный ананас. Шаг 2

Чеснок и корень имбиря очистить, мелко нарезать. Зеленый лук промыть и нашинковать тонкими колечками, отделив белую часть от зеленой. Острый перчик очистить от семян и измельчить.

Шаг 3

Фаршированный ананас. Шаг 3

Рис отбросить на сито и промыть под проточной водой. Положить в кастрюлю с 500 мл воды, добавить цедру лайма и 1 ч. л. куркумы, варить 15 мин. Воду слить, цедру удалить.

Шаг 4

Фаршированный ананас. Шаг 4

Креветки очистить, удалить головы и кишечную вену. Орехи порубить. Ананас вымыть, обсушить и разрезать вдоль на 2 части, вырезать кочерыжку. Мякоть вынуть, нарезать кубиками. Поместить половинки ананаса в духовку и прогреть, 10 мин., при 180°С.

Шаг 5

Фаршированный ананас. Шаг 5

Разогреть в воке половину растительного масла, обжарить белую часть лука, чеснок, имбирь и острый перчик, 3–4 мин. Добавить орехи и кусочки ананаса, готовить еще 4 мин. Положить креветки и посыпать оставшейся куркумой, тушить 3 мин.

Шаг 6

Фаршированный ананас. Шаг 6

Белый перец растереть в ступке, добавить в вок с креветками вместе с оставшимся маслом, рыбным соусом и рисом. Посолить по вкусу и жарить 3 мин., постоянно помешивая. Заполнить половинки ананаса рисовой смесью, посыпать зеленым луком и подать к столу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

азиатская

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (107) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев