Мидии в шафранном соусе

13 августа 2012 / gastronom
  • Мидии в шафранном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г крупных мидий без раковин
  • 2 луковицы
  • 150 мл белого сухого вина
  • 250 мл сливок жирностью 9%
  • щепотка шафрана
  • 400 г шампиньонов
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в шафранном соусе. Шаг 1

Лук очистить и измельчить. Положить в кастрюлю мидии и лук, влить вино и довести до кипения. Отбросить на дуршлаг. Отвар процедить.

Шаг 2

Мидии в шафранном соусе. Шаг 2

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами и обжарить в разогретом сливочном масле, 7 мин.

Шаг 3

Мидии в шафранном соусе. Шаг 3

Добавить в процеженный отвар шафран, еще раз довести до кипения и варить на среднем огне, пока объем жидкости не уменьшится в 2 раза. Добавить сливки, соль, перец. Готовить 5 мин.

Смешать мидии с шампиньонами, полить соусом и подать к столу.

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№01 (105) январь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев