Мидии в томатном соусе

29 июня 2011 / gastronom
  • Мидии в томатном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого кумина
  • свежий нарезанный базилик – 1 ст. л.
  • чеснок – 4 зубчика
  • соль – по вкусу
  • мидии без раковин – 600 г
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • помидор среднего размера – 1 кг
  • свежий нарезанный шалфей – 1 ст. л.
  • белый винный уксус – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мидии в томатном соусе. Шаг 1

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в большую кастрюлю с кипящей водой, через 1 мин. переложить в миску с ледяной водой. Снять кожицу. Разрезать каждый помидор на 4 части и удалить семена. Мякоть мелко нарезать.

Шаг 2

Мидии в томатном соусе. Шаг 2

Чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле, 1 мин. Добавить помидоры и уксус. Готовить 10 мин.

Шаг 3

Мидии в томатном соусе. Шаг 3

Положить соль по вкусу и кумин. Через 1 мин. добавить мидии, шалфей и базилик, готовить под крышкой 4 мин. Снять с огня и разложить по тарелкам.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Источник

"Школа гастронома"

№09 (155) май 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Запеченные устрицы

Запеченные устрицы

Запечённые устрицы заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем устрицы свежие. Правильно ...

Буйабес

Буйабес

Буйабес – провансальский рыбный суп, пожалуй, исключение из правил – этот суп густой и ...

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары

Морепродукты и, в частности, кальмары невероятно полезны, из них можно приготовить множество разных ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 29 июня 2014

Нет, не нужно, они прекрасно разморозятся прямо в соусе. Можно обдать их кипятком, смыть ледяную глазурь.

Berrloga 27 июня 2014

А нужно мидии размораживать перед забросом в сковороду?

DANUTA 27 июня 2014

ИЗВИНИТЕ,НО ,В ОСНОВНОМ,МОРОЖЕННЫЕ МИДИИ-РЕЛКОСТНАЯ ГАДОСТЬ.И В ЭТОМ СЛУЧАЕ ЗАЛИТЬ ИХ ТОМАТНЫМ СОУСОМ-ЭТО КАК ПОЗАВЧЕРАШНЯЯ КУРИЦА В РЕСТОРАНЕ В РАЗЛИЧНЫХ СОУСАХ ДЛЯ ПЕРЕБИВАНИЯ НЕПРИЯТНОГО ЗАПАХА И ВКУСА.ИДЕАЛЬНЫЙ ВАРИАНТ-СВЕЖИЕ В БЕЛОМ ВИНЕ...НЕТ СВЕЖИХ--ВОЗДЕРЖИТЕСЬ ИЛИ КОНСЕРВЫ...ЖИВУ В ИСПАНИИ 15 ЛЕТ...ТОЛК ЗНАЮ..

Гость 8 июня 2014

Потрясающий рецепт! Готовлю уже второй раз - вкус превосходный! А главное быстро) всем советую попробовать

Алёна  Спирина Алёна Спирина 24 марта 2014

Рецепт предусмотрен главным образом для использования замороженных мидий. И за 4 минуты в томатном соусе они не станут ни сухими, ни жесткими. Ну а если есть опасения, готовьте 2 минуты.

ДАНУТА 23 марта 2014

ЕСЛИ МИДИИ СЫРЫЕ,ТО КАК ИХ ОТ РАКОВИН ОТДЕЛИТЬ? А ,ЕСЛИ УЖЕ ГОТОВЫЕ,ТО БУДУТ СУХИЕ И ЖЕСТКИЕ...А ТОМАТ"УБЬЕТ" И БКЗ ТОГО "НЕКРЕПКИЙ" ВКУС МИДИЙ..ИДЕАЛЬНО-В ВИНЕ БЕЛОМ 2-3 МИН... РЕЦЕПТ НА ЛЮБИТЕЛЯ ПРОСТО ПОЕСТЬ, А НЕ ОЦЕНИТЬ ВКУС ПРОДУКТА...