10 августа 2012 / gastronom

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

10 августа 2012 / gastronom
  • Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1–1,5 больших листа тонкого лаваша
  • 4 очень спелые груши
  • 150 г молочного или темного шоколада
  • 50 мл жирных сливок
  • 70 г сливочного масла
  • сахарная пудра с ванилью
  • ванильное и/или шоколадное мороженое для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом. Шаг 1

Очистить груши и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом. Шаг 2

Шоколад со сливками растопить в микроволновой печи или на водяной бане. Растопить сливочное масло.

Шаг 3

Конвертики из лаваша с грушами и шоколадом. Шаг 3

Нарезать лаваш ножницами на квадраты со стороной 15 см. Каждый квадрат с одной стороны смазать сливочным маслом и слегка присыпать сахарной пудрой.
На один угол куска лаваша класть по 5–6 кусочков груши, поливать растопленным шоколадом, сворачивать как блинчик, подгибая открытые края.
Готовые рулетики обжарить над углями на застеленной фольгой решетке, 1 раз перевернув, по 1,5–2 мин. с каждой стороны. Подавать горячими.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рулеты из лаваша

Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Аня С Аня С 23 января 2013

ооооочень аппетитно!обязательно приготовлю!Спасибо!