Красный шашлык из свинины

10 августа 2012 / gastronom
  • Красный шашлык из свинины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 кг мякоти свиной шейки
  • большой красный сладкий перец
  • небольшой не очень острый красный перец чили
  • 1 средний помидор
  • 1 небольшая луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Красный шашлык из свинины. Шаг 1

Нарезать свиную шейку кусками для шашлыка, лучше прямоугольными, например 5х3х3 см.

Шаг 2

Красный шашлык из свинины. Шаг 2

Для маринада очистить и нарезать произвольно сладкий перец, чили, лук и чеснок. Так же нарезать помидор. Сложить все подготовленные продукты в блендер и измельчить в однородное пюре. Добавить томатную пасту, соль и перец, еще раз взбить. Положить куски мяса в контейнер, залить маринадом из блендера, тщательно перемешать, закрыть и поставить в холодильник минимум на 4 ч, можно на 12.

Шаг 3

Красный шашлык из свинины. Шаг 3

Отряхивая куски мяса от маринада, нанизать их на шампуры довольно плотно. Жарить над хорошо прогоревшими углями, очень часто поворачивая, до готовности, примерно 25 мин. Подавать шашлык горячим.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№09 (137) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты шашлыка

Рецепты шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на мясо курицы или индейки. Готовить ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев