Картофельные ньокки

3 августа 2012 / gastronom
  • Картофельные ньокки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • картофель - 1 кг
  • твердый или полутвердый сыр - 100 г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 300 г
  • сливочное масло

Для заправки:

  • помидор - 300 г
  • свежий базилик - 30 листиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельные ньокки. Шаг 1

Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить до готовности, 20 мин. Воду слить, картофелю дать остыть. Остывший картофель очистить от кожуры и протереть через сито или пропустить через мясорубку. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в миску с картофелем половину пармезана, яйца и просеянную муку. Вымесить однородное эластичное тесто.

Шаг 2

Картофельные ньокки. Шаг 2

Разделить тесто на 3 части. Скатать каждую в тонкую колбаску диаметром 1,5–2 см. Нарезать колбаски небольшими кусочками. Слегка примять руками, чтобы получилась крошечная лепешка.

Шаг 3

Картофельные ньокки. Шаг 3

С помощью вилки, вдавливая ее в поверхность каждой лепешечки сначала вдоль, а затем поперек, нанести на ньокки решетчатый узор. Небольшими порциями отваривать ньокки в кипящей подсоленной воде, по 2 мин. каждую порцию (ньокки должны всплыть). Выкладывать на блюдо. Готовые ньокки полить растопленным сливочным маслом и посыпать оставшимся пармезаном. Накрыть и оставить в теплом месте.

Шаг 4

Картофельные ньокки. Шаг 4

Приготовить заправку. Листья базилика вымыть, обсушить и размять руками до появления сока. Обжарить листья в разогретом оливковом масле, 30 сек. Выложить на бумажные полотенца, чтобы листья обсохли.

Шаг 5

Картофельные ньокки. Шаг 5

Помидоры вымыть, сделать сверху крестообразные надрезы и опустить на 30 сек. в кипящую воду. Затем обдать ледяной водой и снять с плодов кожицу. Разрезать помидоры пополам и удалить семена. Мякоть разрезать на 3 части и слегка отбить.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев