Аджапсандали

2 августа 2012 / gastronom
  • Аджапсандали

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • растительное масло - 7 ст. л.
  • 5-6 шт. нитей шафрана
  • баклажаны - 0,5 кг
  • разноцветный сладкий перец - 2 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • крупный помидор - 3 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • красный острый перчик - 0,5 шт.
  • хмели-сунели - 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр - 1 щепотка
  • петрушка - 1 пучок
  • базилик - 1 пучок
  • кинза - 1 пучок
  • лавровый лист - 1 шт.
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджапсандали. Шаг 1

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в миску, густо засыпать солью и отставить на 20 мин.

Шаг 2

Аджапсандали. Шаг 2

Лук и морковь очистить. Из сладких перцев удалить сердцевину. Лук нарезать мелкими кубиками, перцы – тонкими полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3

Аджапсандали. Шаг 3

На помидорах сделать крестообразные надрезы, опустить их на 30 сек. в кипяток, затем переложить в ледяную воду. Снять кожицу, мякоть нарезать кусочками.

Шаг 4

Аджапсандали. Шаг 4

Баклажаны промыть и хорошо отжать. Разогреть в сковороде 4 ст. л. растительного масла и обжарить баклажаны до готовности, 8 мин. Отжать в дуршлаге от лишнего жира и переложить в кастрюлю. В той же сковороде разогреть 3 ст. л. масла и обжарить лук до золотистого цвета, 6 мин. Добавить морковь и перец, готовить на слабом огне, помешивая, 10 мин.

Шаг 5

Аджапсандали. Шаг 5

Переложить обжаренные овощи в кастрюлю к баклажанам и перемешать.

Шаг 6

Аджапсандали. Шаг 6

Чеснок очистить, из острого перчика удалить семечки. Шафран развести в 1 ст. л. горячей кипяченой воды. Чеснок и перчик мелко нарезать, зелень промыть, обсушить и измельчить. Смешать в миске чеснок, перчик, зелень, нарезанные помидоры, шафрановый настой, соль и остальные специи. Влить получившуюся массу в кастрюлю с обжаренными овощами и поставить на небольшой огонь. Тушить 10 мин. Снять с огня, накрыть плотно крышкой и дать постоять 30 мин.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

грузинская

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№ 03 (197) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sunnny777 8 марта 2015

Не было кинзы, но все равно получилось вкусно! Спасибо

Bonita Bonita 27 февраля 2015

Очень вкусно получилось. Спасибо!