Аджапсандали в мультиварке

10 сентября 2013 / gastronom
  • Аджапсандали в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

5 баклажанов
2 сладких перца
4 луковицы
3 картофелины
4 помидора
1 зубчик чеснока
1 пучок кинзы
2–3 веточки базилика
4 ст. л. растительного масла
соль, перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 2

Баклажаны вымыть и нарезать крупными кусками, присыпать солью и оставить на 20–30 мин. После чего промыть и слегка отжать. Лук и картофель очистить, перцы вымыть, удалить сердцевину. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Нарезать все овощи крупными кусками. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить и раздавить.

Шаг 3

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить картофель, 10 мин. Добавить баклажаны и готовить еще 5 мин. Переложить в миску.

Шаг 4

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 4

В чашу влить оставшееся масло, обжарить лук, 5 мин., добавить перцы и помидоры, готовить еще 5 мин.

Шаг 5

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 5

Вернуть в чашу картофель и баклажаны, добавить нарезанную зелень, чеснок, соль и перец. Довести до кипения. Сразу же снять с огня.

Шаг 6

Аджапсандали в мультиварке. Шаг 6

Подавать блюдо горячим.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Устройство

Polaris PMC 0517AD

Источник

Polaris

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты для мультиварки

Рецепты для мультиварки

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев