1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Стейки из тыквы
gastronom
23 июля 2012 г.

Стейки из тыквы

gastronom
23 июля 2012 г.

Сложность: легко
Калории: 225.09 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 7.27 г/12.40 г/23.42
Второе блюдоВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков
мука - 100 г
паприка молотая - 1 ст. л.
чили молотый - 0,5 ч. л.
перец черный молотый - 0,5 ч. л.
перец белый молотый - 1 щепотка
кориандр молотый - 1 щепотка
соль - по вкусу
масло растительное - 3 ст. л.
Для соуса:
сыр плавленый - 200 г
сливки жирностью 20% - 100 мл
лук зеленый - 1 пучок
чеснок - 1 зубчик
соль - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 01 (195) январь 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

РЕЦЕПТ

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы порадуют и тех, кто старается наполнять свой рацион полезными блюдами, и тех, кто просто любит есть вкусно. Компромиссный вариант, в общем! В составе оладий — невероятно полезная тыква ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ