Стейки из тыквы

23 июля 2012 / gastronom
  • Стейки из тыквы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • тыква толщиной 1,5 см - 6 кусков
  • мука - 100 г
  • паприка молотая - 1 ст. л.
  • чили молотый - 0,5 ч. л.
  • перец черный молотый - 0,5 ч. л.
  • перец белый молотый - 1 щепотка
  • кориандр молотый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 3 ст. л.

Для соуса:

  • сыр плавленый - 200 г
  • сливки жирностью 20% - 100 мл
  • лук зеленый - 1 пучок
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой миске смешать муку со всеми специями и солью. Положить куски тыквы и тщательно перемешать. Дать постоять 10 мин. Приготовить соус. На небольшом огне растопить в сотейнике сыр. Влить сливки, перемешать и варить 5 мин. Добавить измельченный чеснок и лук, посолить. Снять с огня и оставить в теплом месте. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжаривать тыквенные стейки по 2 мин. с каждой стороны. Подавать с соусом.

Время готовки

15 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 01 (195) январь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев