Гусь, фаршированный гречневой кашей с грибами и беконом

22 июня 2007 / gastronom
  • 1511.jpg
  • 1511.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г гречневой крупы
  • масло сливочное – 50 г
  • бекон
  • 1 обработанный дикий гусь
  • лук репчатый среднего размера
  • 60 г сухих белых грибов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить и остудить гречневую крупу. Грибы замочить. Лук и бекон порезать кубиками. В сковороде растопить 30 г сливочного масла и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и бекон, жарить, помешивая, еще 5 мин. на среднем огне. Снять с огня и перемешать с гречкой. Гуся посолить, поперчить и нафаршировать полученной смесью, зашить отверстие. Духовку разогреть до 180ºС. Положить гуся на смазанный маслом противень и поместить в духовку. Запекать в течение 2 ч, время от времени поливая стекающим жиром, чтобы гусь не подгорел. Вынуть, порезать на порционные куски и подавать на подогретых тарелках с гречневой кашей с грибами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6 порций

Сложность приготовления

сложно

Кухня

русская

Вегетарианское

нет

Количество калорий

918 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#9(32), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты с беконом

Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев