Сувлаки - шашлычки из баранины

12 июля 2012 / gastronom
  • Сувлаки - шашлычки из баранины

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • баранина молодая (мякоть) - 500 г
  • жир бараний (курдючный) - 250 г
  • перец сладкий красный - 2 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый

Для подачи:

  • помидор средний - 2 шт.
  • огурец - 2 шт.
  • лук средний - 1 шт.
  • лимон - 2 шт.
  • петрушка - 3-4 веточки
  • соль
  • перец черный свежемолотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сувлаки - шашлычки из баранины. Шаг 1

Удалить с мяса все пленки, после чего нарезать мякоть кубиками 2х2 см, жир – пластинками того же размера. Такими же кусочками нарезать очищенный сладкий перец. Мясо и жир посолить и поперчить.

Шаг 2

Сувлаки - шашлычки из баранины. Шаг 2

Нанизать на небольшие шампуры, чередуя, по 4 кусочка мяса, 3 кусочка перца и 3 кусочка жира. Жарить на хорошо прогоревших (до белого пепла) углях до румяной корочки, часто поворачивая.

Шаг 3

Сувлаки - шашлычки из баранины. Шаг 3

Нарезать помидоры и огурцы, порубить лук. Положить на тарелки шпажки с мясом, ломтики лимона, овощи и по ложке лука. Посыпать петрушкой и подать с соусом цацики.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 11 (139) июнь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев