10 июля 2012 / gastronom

Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом

10 июля 2012 / gastronom
  • Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • абрикос - 750 г
  • сахар коричневый - 3 ст. л.
  • сахар - 0,5 ст. л.
  • йогурт натуральный - 250 г
  • мята - 1 веточка

Для смазывания:

  • масло растительное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом. Шаг 1

Приготовить мятный йогурт. Мяту вымыть, обсушить и разобрать на листики. Листики измельчить, сложить в ступку или небольшую миску, посыпать белым сахаром, добавить 1 ч. л. холодной кипяченой воды и размять пестиком в кашицу.

Шаг 2

Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом. Шаг 2

Перемешать получившуюся массу с йогуртом и поставить в холодильник до подачи на стол.

Шаг 3

Карамелизованные абрикосы с мятным йогуртом. Шаг 3

Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Противень слегка смазать растительным маслом, уложить на него в один слой абрикосы срезом вверх. Посыпать половинки коричневым сахаром, слегка прижать его к поверхности плодов руками. Поставить под гриль на 5–7 мин. Дать остыть. Подавать с йогуртом.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

15 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№ 13 (207) июль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев