10 июля 2012 / gastronom

Тарталетки со сладкой начинкой

10 июля 2012 / gastronom
  • Тарталетки со сладкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых тарталеток

Для крема патисьер:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 палочка ванили
  • ягоды ежевики и красной смородины

Для шоколадного ганаша:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • горсть орехов кешью

Для яблочно-имбирной начинки:

  • 250 г яблок
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 10 вишен для коктейля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 1

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 2

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Шаг 3

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 4

Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.

Шаг 5

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 5

В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.

Шаг 6

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 6

Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 ноября 2016

Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.