Тарталетки со сладкой начинкой

10 июля 2012 / gastronom
  • Тарталетки со сладкой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 30 готовых тарталеток

Для крема патисьер:

  • 1,5 стакана молока
  • 0,25 стакана кукурузного крахмала
  • 50 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 3 желтка
  • 1 палочка ванили
  • ягоды ежевики и красной смородины

Для шоколадного ганаша:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • горсть орехов кешью

Для яблочно-имбирной начинки:

  • 250 г яблок
  • 1,5 см корня имбиря
  • 4 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 10 вишен для коктейля

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 1

Приготовить яблочно-имбирную начинку. Яблоки очистить, вырезать сердцевину, мякоть нарезать кусочками. Положить в кастрюлю и залить 4 ст. л. воды. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.

Шаг 2

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 2

Протереть яблоки через сито, смешать со взбитыми в крепкую пену сливками. Имбирь очистить, натереть на мелкой терке в яблочную массу и перемешать.

Шаг 3

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 3

Приготовить шоколадный ганаш. Сливки довести до кипения, добавить поломанный на кусочки шоколад и оставить на 3 мин. Положить сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Шаг 4

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 4

Приготовить крем патисьер. 0,5 стакана молока взбить с желтками и крахмалом.

Шаг 5

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 5

В кастрюле довести до кипения оставшееся молоко с палочкой ванили и сахаром. Снять с огня и влить в яично-молочную смесь, постоянно помешивая. Вернуть на огонь и варить до загустения. Добавить сливочное масло и перемешать. Дать полностью остыть и взбить смесь миксером до получения однородного крема.

Шаг 6

Тарталетки со сладкой начинкой. Шаг 6

Наполнить треть тарталеток шоколадным ганашем и посыпать орехами. В половину оставшихся тарталеток распределить крем патисьер, украсить ягодами. В оставшиеся тарталетки разложить яблочную начинку, украсить сверху вишенкой.

Время готовки

30 мин

Количество порций

30 шт.

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (131) февраль 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 19 ноября 2016

Рецепт для ганаша не верен. Сливок необходимо 100, а не 200 мл. Иначе получается слишком жидко.