13 января 2014 / gastronom

Трюфели с вяленой вишней

13 января 2014 / gastronom
  • Трюфели с вяленой вишней

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г шоколада с содержанием какао не менее 75%
  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • 25 г сливочного масла
  • 30 вяленых вишен
  • 50 мл коньяка или бренди
  • миндаль, фисташки и вишня для украшения
  • 4 ст. л. какао

Для глазури:

  • 150 г шоколада

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 1

Залейте вишню коньяком, накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 12 ч для пропитки.

Шаг 2

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 2

Очень мелко порубите шоколад и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и доведите до кипения. Залейте шоколад кипящими сливками и хорошо размешайте – шоколад должен полностью раствориться. Добавьте сливочное масло и остудите. Накройте массу пищевой пленкой и уберите в холодильник на 8 ч.

Шаг 3

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 3

Если в вишне осталась жидкость, откиньте ягоды на дуршлаг, а потом обсушите бумажными полотенцами. Достаньте шоколадную массу из холодильника и скатайте из нее шарики величиной с грецкий орех, в центр каждого положите вишню. Чтобы конфеты были одинакового размера, удобно использовать мерные ложки. Готовые трюфели сложите на тарелки, накрытые пергаментом, или на силиконовый коврик и уберите в холодильник минимум на 15 мин.

Шаг 4

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 4

Мелко порубите несколько ягод вяленой вишни для украшения конфет. Миндаль порубите, с фисташек удалите темную кожицу.

Шаг 5

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 5

Для глазури растопите шоколад на водяной бане и остудите – он не должен быть горячим, иначе трюфели начнут плавиться. Аккуратно накалывайте трюфели на зубочистки и опускайте в глазурь. Перекладывайте на решетку и украшайте вишней, фисташками или миндалем. Оставьте до схватывания шоколада. Этого количества глазури хватит на 15 конфет.

Шаг 6

Трюфели с вяленой вишней. Шаг 6

Оставшиеся трюфели обваляйте в какао. Положите конфеты в контейнеры, проложенные пергаментом, и уберите в холодильник минимум на 1 ч. Конфеты будут вкуснее, если достать их из холодильника за 30 мин. перед подачей.

Если конфеты будут есть дети, замочите вишню в апельсиновом соке или в вишневом компоте.

Хозяйке на заметку

Конфеты ручной работы – изысканное лакомство и прекрасный подарок. Обязательно купите хороший шоколад и пару перчаток. Работая с шоколадом, откройте окно – пусть в кухне будет прохладно. Если вы готовите сразу много конфет, доставайте шоколадную массу из холодильника порциями, чтобы она не нагревалась.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Повод

Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Новый год, Рождество, Романтический ужин

Источник

"Школа гастронома"

№ 1 (243) январь 2014

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сладости

Сладости

Сладости (сласти, сладкие блюда)- кондитерские изделия или высококалорийные пищевые продукты с ...

Десерты с шоколадом

Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Поваренок Поваренок 8 марта 2016

Делала по этому рецепту только с сушеной вишней. Получились конфеты подобные конфетам ручной работы из дорогих кондитерских. Конфеты были изюминкой семейного праздника. Спасибо за рецепт. Хорошая идея для подарка.

osakhan131 19 декабря 2014

это просто шикарный подарок! браво! спасибо за рецепт!