Мясная запеканка с картофелем и грибами

3 июля 2012 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свинина (филе) - 700 г
  • грибы - 300 г
  • лук - 1 шт.
  • картофель - 4-5 шт.
  • сыр Эдам - 50 г
  • сметана - 1/2 стакана
  • майонез - 1/2 стакана
  • зелень свежая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • масло оливковое
  • перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Свинину нарезать небольшими кусочками. Обжарить в масле 10-15 минут, добавляя соль и перец по вкусу. На другой сковороде обжарить грибы, 5 -10 минут. Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Выложить в два слоя в форму для запекания. Следующий слой - подготовленная свинина. Нарезанный кольцами лук выложить сверху. На слой лука положить обжаренные грибы. Смешанные сметану и майонез выложить на грибы. Натереть сыр на терке и посыпать запеканку. Сверху посыпать нарезанной зеленью. Поставить в разогретую до 200°C духовку на 30 минут, до образования золотистой корочки.

Хозяйке на заметку

Вместо соли и перца можно использовать ароматическую соль и приправу для гриля. Грибы лучше использовать лесные, но можно и шампиньоны.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

европейская

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

Обед

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Гювеч

Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Плескавица

Плескавица

Выбирая на улице кафе для ужина в Хорватии или Черногории, вы обязательно почувствуете запах мяса, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев