19 июля 2014 / gastronom

Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

19 июля 2014 / gastronom
  • Теплый салат из овощей с сосисками-гриль

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 6 сосисок (или докторской колбасы)
  • пшеничный хлеб

Для салата:

  • 6 помидоров
  • 3 красные луковицы
  • 2 красных сладких перца
  • 2 зеленых сладких перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 кабачок или цукини
  • 50 г лука-севка
  • 1/2 пучка свежей петрушки
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • соль, черный молотый перец
  • приправы по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нагреть духовку до 200°С.

Лук очистить и разрезать на 4-6 частей. Чеснок очистить и мелко порубить. Кабачок и перцы вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и нарезать крупными ломтиками. Сложить все овощи в глубокую миску, добавить очищенный лук-севок, перемешать. Приправить оливковым маслом, солью, перцем, перемешать.

Выложить овощи в противень, смазанный маслом, или в глубокую форму. Запекать в разогретой духовке 20 минут. Помидоры помыть, порезать дольками, добавить к овощам. Перемешать и готовить еще 5-7 минут. Листья петрушки измельчить.

Переложить запеченные овощи в салатник, добавить бальзамический уксус, петрушку и приправы (по вкусу). Перемешать, держать теплым.
Сосиски и хлеб обжарить на гриле со всех сторон, чтобы они зарумянились. Переложить соски и хлеб в тарелки, подавать с теплым овощным салатом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Технология

Гриль

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица гриль. Рецепты

Курица гриль. Рецепты

На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 21 декабря 2013

у вас слово сосиски немножко неправильно написано, а так салатик прикольный с пивом