Шаг 1
Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.
Шаг 2
Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.
Шаг 3
У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Говяжья лопатка — это доступное, постное, но достаточно жесткое мясо, которое рекомендуется тушить и чем дольше - тем лучше.При достаточном терпении оно вас вознаградит: неспешно млея в соусе, мясо буквально расцветет и станет ароматным и нежным. Надо только ему в этом помочь. Нам кажется, что кисло-сладко-острая смесь из перца, помидоров и специй говяжьей лопатке всегда к лицу: и в виде маринада, в котором мясо готовится, и в виде соуса, с которым подается. Результат всех усилий - сытное и при этом не тяжелое мясное блюдо для всей семьи, к которому так и просится зеленый салат.
Пока нет комментариев