Бараньи ребрышки с острой сальсой

20 июня 2012 / gastronom
  • Бараньи ребрышки с острой сальсой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 секции бараньих ребрышек по 6 штук
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сальсы:

  • 2 больших очень спелых помидора
  • 2 средних зеленых острых перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 4–5 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 1

Для сальсы разрезать помидоры на четвертинки, удалить сердцевину, слега обсушить мякоть на бумажных полотенцах срезом вниз. Затем нарезать средними кубиками. У сладкого перца и чили удалить семена, белые перегородки и плодоножки, мякоть мелко порубить.

Шаг 2

Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 2

Очищенный чеснок и кинзу очень мелко порубить вместе. Смешать все подготовленные ингредиенты, приправить маслом и солью, дать настояться 20–30 мин.

Шаг 3

Бараньи ребрышки с острой сальсой. Шаг 3

У бараньих ребрышек зачистить концы косточек, сначала разрезав мякоть между ребрами и счистив ножом жир, а потом сняв остатки мякоти с костей бумажными полотенцами. Натереть мясо солью, перцем и оливковым маслом и жарить на хорошо прогоревших углях до румяной корочки с обеих сторон и нужной степени прожарки. Подавать с сальсой.

Хозяйке на заметку

Время готовки

1 ч

Количество порций

4-6 порций

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев