19 июня 2012 / gastronom

Лагман на укропном настое

19 июня 2012 / gastronom
  • Лагман на укропном настое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина – 500 г
  • луковицы – 2 шт.
  • кислое молоко – 2 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • нарезанный укроп – 2 ст. л.
  • помидоры – 2 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • соль, перец

Для теста:

  • соль – 0,5 ч. л.
  • мука – 500 г
  • укроп – 250 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лагман на укропном настое. Шаг 1

Приготовить тесто для лапши. Укроп вымыть мелко нарезать, положить в эмалированную кастрюлю и залить кипятком. Закрыть плотно крышкой и оставить, пока вода не охладится до комнатной температуры. Затем укроп хорошо отжать, настой процедить через 4 слоя марли.

Шаг 2

Лагман на укропном настое. Шаг 2

Постепенно влить в просеянную муку 1 стакан укропного настоя. Добавить соль и замесить крутое тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать тонкой длинной лапшой. Вскипятить подсоленную води и отварить лапшу до готовности, 7 мин. Откинуть на дуршлаг, сполоснуть холодной водой и дать обсохнуть.

Шаг 3

Лагман на укропном настое. Шаг 3

Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Лук и картофель очистить, помидоры вымыть. Нарезать овощи небольшими кубиками.

Шаг 4

Лагман на укропном настое. Шаг 4

Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить мясо и овощи, время от времени перемешивая, до полуготовности, 15 мин. Влить 1 стакан горячей воды, накрыть и тушить на слабом огне 30 мин. Посолить, поперчить по вкусу и снять с огня.

Шаг 5

Лагман на укропном настое. Шаг 5

Перед подачей к столу лапшу обдать кипятком, разложить по тарелкам.

Шаг 6

Лагман на укропном настое. Шаг 6

Сверху положить мясо с овощами. В каждую порцию добавить по 2 ст. л. взбитого кислого молока и посыпать укропом.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев