1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лагман из свинины
елена
11 ноября 2022 г.

Лагман из свинины

елена
11 ноября 2022 г.

Лагман со свининой посыпаем рубленой зеленью
Лагман со свининой посыпаем рубленой зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лагман из свинины
Лагман из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Лагман со свининой посыпаем рубленой зеленью
Лагман со свининой посыпаем рубленой зеленью (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Лагман из свинины
Лагман из свинины (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Лагман — сытное и питательное среднеазиатское блюдо, которое традиционно готовят с бараниной. Мы же предлагаем заменить ее свининой, потому что купить ее проще, да и готовится она быстрее. Вообще же лагман состоит из трех главных ингредиентов — лапши, мяса и бульона. Что касается первого, то, разумеется, классический рецепт требует использования домашнего варианта. Но нам кажется, что если вы найдете хорошую лапшу для лагмана или просто возьмете качественную широкую, блюдо получится не менее вкусным. Успех лагмана из свинины во многом зависит и от правильно подобранных специй, а также овощей. А еще одна замечательная особенность блюда заключается в том, что его можно подавать как на первое, так и на второе: все зависит лишь от пропорций бульона и остальных ингредиентов.

Сложность: легко
Подготовка: 20 мин
Калории: 867.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
Б/Ж/У: 37.48 г/41.54 г/86.57
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть свинины 500 г
растительное масло 50 мл
сладкий перец 2 шт.
редька 1 шт.
репчатый лук 2 шт.
консервированные томаты в собственном соку 150 г
бульон 500 мл
лапша для лагмана 400 г
чеснок 1 зубчик
пряная зелень 70 г
молотая паприка 1 ч.л.
молотый красный перец на кончике ножа
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте мясо для лагмана. Для этого мякоть свинины вымойте и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Мясо нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

Шаг 2

В казане или глубокой сковороде с толстыми стенками раскалите масло. Положите подготовленную свинину и жарьте до румяной корочки. Посолите, добавьте паприку и молотый красный перец.

Шаг 3

Подготовьте овощи для лагмана со свининой. Сладкий перец вымойте и разрежьте на половинки. Удалите семена и перегородки. Мякоть нарежьте соломкой. Редьку очистите и нарежьте так же. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 4

Все подготовленные овощи добавьте в казан или сковороду к жареной свинине. Перемешайте лопаточкой. Жарьте все вместе на сильном огне в течение 3–5 минут.

Шаг 5

К мясу с овощами для лагмана добавьте консервированные томаты (их можно измельчить блендером или размять вилкой), бульон и доведите до кипения. Тушите под крышкой на слабом огне 40 минут.

Шаг 6

Приготовьте лапшу для лагмана. Для этого доведите в большой кастрюле емкостью не менее 3 л воду до кипения и немного посолите ее. Опустите лапшу и варите 10 минут. Откиньте на дуршлаг.

Шаг 7

Чеснок очистите и пропустите через пресс. Пряную зелень вымойте, обсушите и порубите. Немного отложите для подачи. Оставшуюся зелень вместе с чесноком добавьте в лагман со свининой. Тушите 5 минут.

Шаг 8

По порционным тарелкам распределите сначала сваренную лапшу, затем мясо с овощами в бульоне. Приготовленный лагман со свининой можно посыпать рубленой зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления лагмана из свинины вы можете использовать и другие овощи: морковь, капусту и даже свеклу. Только не пренебрегайте редькой, ведь именно она отвечает за пикантный, насыщенный вкус бульона.

КСТАТИ

Лагман — разновидность традиционного лагмана, который, как ни странно, имеет китайское происхождение. Тысячи лет назад его готовили уйгуры и другие мусульманские народы Южного Китая. И лишь позже лагман «переехал» в Среднюю Азию (миграцию никто не отменял). Сегодня это блюдо считают «своим» жители Узбекистана, Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Афганистана.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Лагман из говядины

Лагман из говядины готовят реже, чем из баранины, но все же такой вариант вполне имеет право на существование. Можно предположить, что подобная версия возникла просто от безысходности — в случае, ...

РЕЦЕПТ

Лагман по-узбекски

Лагман по-узбекски отличается от всех прочих хотя бы тем, что готовится в казане или, в крайнем случае, в большой кастрюле с толстым дном и толстыми же стенками. Лапша для такого супа нарезается ...

ГРУППА

Свинина, рецепты с фото

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

РЕЦЕПТ

Лагман классический

Лагман классический — культовое блюдо многих народностей Средней Азии. Готовят его и узбеки, и татары, и таджики, но родоночальниками этого густого супа являются уйгуры, когда-то населявшие южные ...

РЕЦЕПТ

Суп харчо из свинины

Суп харчо из свинины — более поздний вариант приготовления этого блюда, который, скорее всего, был придуман с целью экономии (традиционная в этом случае говядина стоит дороже). Ну а, может, кто ...

ГРУППА

Рецепты лагмана с фото

Лагман готовят в разных странах Средней Азии. Он состоит из двух частей – домашней, тонко раскатанной лапши и ваджи (тушеного мяса с овощами).Сначала варят лапшу. Мясо обжаривают на сковороде до ...

РЕЦЕПТ

Лагман по-домашнему

Питательный суп для осеннего обеда

РЕЦЕПТ

Лапша в бульоне с запеченной свининой

К сытной лапше можно подать побольше мгновенно засоленных с лимоном огурцов разрежьте небольшие огурчики вдоль на четвертинки, посыпьте лимонной цедрой, полейте соком ...

РЕЦЕПТ

Жареный лагман

Если вы никогда не пробовали жареный лагман, то уж слышали о нем наверняка. Чаще всего в наших ресторанах его готовят, как густой суп с лапшой и овощами (это узбекская версия). Но практически всегда ...

РЕЦЕПТ

Шурпа из свинины в домашних условиях

Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ