Бананы фостер

gastronom
12 июня 2012 г.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
ДесертВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щепотка молотого мускатного ореха
сливочное масло – 2 ст. л.
бананы – 4 шт.
лимонный сок – 2 ст. л.
ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.
коричневый сахар – 0,25 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Этот блюдо мы бы посоветовали приготовить при гостях. И вам менее хлопотно, и гостям интересно. Подготовьте все ингредиенты, за несколько минут до подачи обжарьте бананы и несите их в комнату. Ставьте на середину стола и поджигайте. Гости, конечно, будут в восторге, но только при одном условии – если поджигание пройдет благополучно. А для этого нужны специальные длинные спички.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №10 (204) май 2012
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты из бананов

Банан - очень популярный в России фрукт, особенно зимой. Бананы хороши не только сами по себе. Рецепты из бананов любят не только дети, но и взрослые. Существует множество отличных блюд и десертов. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ