12 июня 2012 / gastronom

Бананы фостер

12 июня 2012 / gastronom
  • Бананы фостер

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотого мускатного ореха
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • бананы – 4 шт.
  • лимонный сок – 2 ст. л.
  • ликер "Гран Марнье" – 4 ст. л.
  • коричневый сахар – 0,25 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Бананы фостер. Шаг 1

Бананы очистить, разрезать вдоль пополам. Разогреть в большой сковороде масло с лимонным соком, сахаром и мускатным орехом. Готовить, помешивая, 1 мин.

Шаг 2

Бананы фостер. Шаг 2

Положить в сковороду бананы и жарить по 2 мин. с каждой стороны.

Шаг 3

Бананы фостер. Шаг 3

Облить бананы ликером и поджечь. Когда ликер прогорит, примерно через 30 сек. бананы можно подавать к столу.

Хозяйке на заметку

Этот блюдо мы бы посоветовали приготовить при гостях. И вам менее хлопотно, и гостям интересно. Подготовьте все ингредиенты, за несколько минут до подачи обжарьте бананы и несите их в комнату. Ставьте на середину стола и поджигайте. Гости, конечно, будут в восторге, но только при одном условии – если поджигание пройдет благополучно. А для этого нужны специальные длинные спички.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№10 (204) май 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты из бананов

Рецепты из бананов

Бананы хороши не только сами по себе, с ними получаются отличные блюда и десерты. Фруктовые салаты, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 24 июня 2012

Рецепт не плохой ,но очень много сахара.Я в следующий раз добавлю только пару ст.ложек( третью часть).И желательно бананы брать не очень спелые,а то сильно мягкие становятся в процессе.