Манты с маринованным мясом

12 июня 2012 / gastronom
  • Манты с маринованным мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйца – 3 шт.
  • соль – 1 ч. л.
  • мука – 500 г

Для фарша:

  • кориандр – 1 ч. л.
  • луковицы – 2 шт.
  • гранатовый сок – 0,5 стакана
  • соль, перец
  • зира – 1 ч. л.
  • курдючное сало – 300 г
  • бараний окорок – 300 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Манты с маринованным мясом. Шаг 1

Мясо и сало мелко нарезать. Лук очистить, пропустить через мясорубку. Смешать мясо, сало, лук, соль, перец и специи. Влить гранатовый сок, тщательно перемешать, накрыть и поставить в холодильник на 2–3 ч.

Шаг 2

Манты с маринованным мясом. Шаг 2

Яйца слегка взбить и соединить с мукой и солью. Замесить крутое тесто, накрыть и оставить на 15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт. Вырезать из него квадраты 7х7 см. Положить в середину каждого по кусочку начинки.

Шаг 3

Манты с маринованным мясом. Шаг 3

Подтянуть 2 противоположных края теста к середине и защипнуть.Свободные края приподнять и, слегка растянув, соединить друг с другом. Варить на паровой бане 40–60 мин.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

средне

Кухня

узбекская

Технология

Маринование

Источник

"Коллекция рецептов"

№08 (136) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев