Картофельное пюре с перцами и чесноком

3 июня 2012 / gastronom
  • Картофельное пюре с перцами и чесноком

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • щепотка молотой зиры
  • красная луковица – 1 шт.
  • оливковое масло – 3 ст. л.
  • красный сладкий перец – 2 шт.
  • рассыпчатый картофель – 1 кг
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец
  • веточки петрушки – 3-4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофельное пюре с перцами и чесноком. Шаг 1

Картофель, лук и чеснок очистить, крупно нарезать и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности картофеля, 20 мин.

Шаг 2

Картофельное пюре с перцами и чесноком. Шаг 2

Перцы вымыть, положить на противень и сбрызнуть 1 ст. л. масла. Запекать в разогретой до 200°С духовке 15–20 мин., пока кожура не начнет чернеть. Переложить в пластиковый пакет, завязать и дать остыть.

Шаг 3

Картофельное пюре с перцами и чесноком. Шаг 3

Очистить перцы от кожицы и сердцевины. Взбить картофель, лук, чеснок и перцы в пюре. Продолжая взбивать, добавить зиру, соль, перец и оставшееся оливковое масло. Посыпать нарезанной петрушкой. Подавать к мясу, птице или рыбе.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Inger27 16 сентября 2014

Я попробовала и мне чрезвычайно понравилось, а мужа не удалось оторвать пока все не съел. Действительно очень вкусно, ароматно и просто. Можно использовать для разнообразия в будничные дни или удивить гостей гарниром.