3 июня 2012 / gastronom

Айнтопф из кислой капусты

3 июня 2012 / gastronom
  • Айнтопф из кислой капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • вода – 1,25 л
  • кислая капуста – 400 г
  • шпик – 50 г
  • варено-копченая колбаса – 300 г
  • мука – 1 ст. л.
  • корень сельдерея – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • свинина – 200 г
  • сливочное масло – 1 ст. л.
  • корень петрушки – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айнтопф из кислой капусты. Шаг 1

Капусту отжать и нарезать короткими полосками. Положить свинину, шпик, колбасу и кислую капусту в большую кастрюлю, влить 1 л кипящей воды, довести до кипения, снять пену, после чего варить на среднем огне 30 мин. Картофель, морковь, петрушку и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с супом и варить еще 20 мин. При необходимости долить немного кипящей воды.

Шаг 2

Айнтопф из кислой капусты. Шаг 2

Аккуратно достать из супа свинину, шпик и колбасу. Нарезать кусочками и разложить по подогретым порционным тарелкам или горшочкам. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку и жарить, помешивая, 2 мин. Заправить суп поджаренной мукой и прокипятить, 2 мин. Разлить по тарелкам.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Кухня

немецкая

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев