1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты из свинины
  4. Свинина в кисло-сладком соусе
gastronom
27 мая 2012 г.

Свинина в кисло-сладком соусе

gastronom
27 мая 2012 г.

Сложность: средне
Калории: 1246.50 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 18.39 г/115.71 г/31.59
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузный крахмал – 2 ст. л.
растительное масло – 400 мл
сладкий красный перец – 0,5 шт.
соевый соус – 1 ст. л.
морковь – 1 шт.
яйцо – 1 шт.
филе свинины – 350 г
сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
стебли зеленого лука – 3 шт.
рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
половинка апельсина
Для соуса:
вода – 1 ч. л.
куриный бульон – 150 мл
сахар – 1 ст. л.
соевый соус – 1 ст. л.
кукурузный крахмал – 1 ч. л.
томатная паста – 1 ст. л.
яблочный уксус – 1,5 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.

Шаг 6

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №21 (77) ноябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
30 мин

gastronom

40 мин + 1 ч

Ольга Володина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ