Свинина в кисло-сладком соусе

27 мая 2012 / gastronom
  • Свинина в кисло-сладком соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кукурузный крахмал – 2 ст. л.
  • растительное масло – 400 мл
  • сладкий красный перец – 0,5 шт.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • филе свинины – 350 г
  • сладкий зеленый перец – 0,5 шт.
  • стебли зеленого лука – 3 шт.
  • рисовое вино или сухой херес – 1 ст. л.
  • половинка апельсина

Для соуса:

  • вода – 1 ч. л.
  • куриный бульон – 150 мл
  • сахар – 1 ст. л.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • яблочный уксус – 1,5 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 1

Свинину нарезать кубиками со стороной 2,5 см. Положить в миску, добавить вино и соевый соус, перемешать и дать постоять 20 мин.

Шаг 2

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 2

Тем временем апельсин очистить и вырезать мякоть из пленок. Сладкие перцы вымыть и нарезать, удалив сердцевину, квадратами со стороной 2,5 см. Морковь очистить и нарезать кубиками, зеленый лук вымыть и нарезать кусочками длиной 2,5 см. Поместить морковь в кастрюлю с кипящей водой на 4 мин. Отбросить на дуршлаг.

Шаг 3

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 3

Яйцо взбить с крахмалом в однородную массу. Свинину вынуть из маринада, немного обсушить. Положить мясо в яичную смесь и перемешать так, чтобы кусочки были полностью ею покрыты.

Шаг 4

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 4

Сильно разогреть в сковороде вок растительное масло. Шумовкой переложить куски свинины и обжаривать, помешивая, 4–5 мин. Выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 5

В сотейнике смешать куриный бульон, соевый соус, яблочный уксус, сахар и томатную пасту. Поставить на огонь и довести до кипения. Добавить нарезанные овощи, перемешать.

Шаг 6

Свинина в кисло-сладком соусе. Шаг 6

Влить разведенный в воде крахмал и еще раз довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить свинину и дольки апельсина. Перемешать и прогреть, 3 мин. Выложить на большое блюдо и подать к столу.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Кухня

китайская

Источник

"Коллекция рецептов"

№21 (77) ноябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев