Айвовый джем

26 мая 2012 / gastronom
  • Айвовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сахар
  • айва – 2 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Айвовый джем. Шаг 1

Айву вымыть, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину. Сложить в жаропрочную емкость и поставить на кастрюлю чуть большего размера, наполненную кипящей водой.

Шаг 2

Айвовый джем. Шаг 2

Отварить до мягкости, затем протереть через сито или измельчить в кухонном комбайне.

Шаг 3

Айвовый джем. Шаг 3

Взвесить получившуюся массу, выложить в толстостенную кастрюлю и добавить такое же количество сахара. Варить на небольшом огне, часто помешивая, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Выложить джем в неглубокую посуду и оставить подсохнуть на 1 день при комнатной температуре. Время от времени перемешивать. Затем разложить в стерилизованные банки. Хранить в холодильнике.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

Объем: примерно 1 л

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Школа гастронома"

№04 (174) февраль 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Юлия 4 декабря 2012

Делала в прошлом году и делала в этом. Мне нравится. Обычно вообще не хранится.... в смысле съедается быстро. :)

полина павлова 10 августа 2012

Кто уже пробовал, скажите пожалуйста как оно. Вкусно, стоит делать? Заранее всем спасибо :))

mihail.belousov 28 мая 2012

Marina, читайте внимательно шаг №3: Взвесить получившуюся массу, ... и добавить такое же количество сахара.

Marina_ 26 мая 2012

А сколько сахара?