Пирожки с курицей и грибами

22 мая 2012 / gastronom
  • Пирожки с курицей и грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • желтки – 3 шт.
  • мука – 400 г
  • сахар – 1 - 1,5 ст. л.
  • сухие дрожжи – 7 г
  • сливочное масло – 100 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • луковица – 1 шт.
  • нарезанная петрушка – 2 ст. л.
  • шампиньоны – 200 г
  • сахар, соль, перец
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • куриный фарш – 600 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 1

Приготовить опару. Муку просеять вместе с солью. Всыпать в большую миску половину муки, добавить дрожжи. Влить 0,5 стакана теплой воды и тщательно размешать. Поставить в теплое место на 1 ч.

Шаг 2

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 2

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, вбить в него желтки, добавить немного сахара. Влить теплое молоко. Масло размягчить и добавить в тесто вместе с оставшейся мукой, тщательно перемешать. Переложить тесто на стол и энергично вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от доски и рук. Вернуть в миску, накрыть и поставить в теплое место еще на 1,5 ч.

Шаг 3

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 3

Приготовить начинку. Лук очистить и измельчить. Грибы вымыть и мелко нарезать.

Шаг 4

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 4

Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить лук и грибы до золотистого цвета. Добавить фарш и готовить все вместе, помешивая, 7–8 мин. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать остыть. Добавить петрушку, перемешать.

Шаг 5

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 5

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать из него стаканом кружки.

Шаг 6

Пирожки с курицей и грибами. Шаг 6

Разогреть духовку до 180°С. Положить на каждый кружок теста по 1 ст. л. начинки. Защипать края, смазать сверху слегка взбитым яйцом. Противень присыпать мукой и разложить на нем пирожки на расстоянии 3–4 см друг от друга. Дать расстояться 15 мин. Выпекать 15–20 мин., до золотистого цвета.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев