Цветная капуста по-итальянски

21 мая 2012 / gastronom
  • Цветная капуста по-итальянски

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица – 1 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку – 300 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • тертый пармезан – 80 г
  • небольшой кочан цветной капусты
  • по щепотке сушеных тимьяна и орегано
  • соль, черный молотый перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Цветная капуста по-итальянски. Шаг 1

Капусту разобрать на соцветия, положить в кастрюлю с кипящей водой. Отварить, 7 мин. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Цветная капуста по-итальянски. Шаг 2

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле до золотистого цвета, 8 мин. Помидоры размять вилкой в пюре.

Шаг 3

Цветная капуста по-итальянски. Шаг 3

В форму для запекания выложить капусту, пюре из помидоров и лук. Приправить пряностями, солью и перцем по вкусу. Посыпать пармезаном. Запечь в разогретой до 180°С духовке, 25–30 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

лакто

Источник

"Школа гастронома"

№05 (151) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Марья 12 ноября 2012

Получается вкусно. Но я сыром не посыпала сверху, а все размешала с протертыми помидорами. Холодная капуста по-моему даже вкуснее, чем горячая

Гость 24 сентября 2012

Получилось очень вкусно. Гармонично чувствуются тимьян и орегано, можно побольше использовать. Сыр брала обычный, пармезан, как ни странно, в Москве не попался:) На второй день разогревала в духовке-блюдо оставалось очень вкусным.