21 мая 2012 / gastronom

Грибной суп с фрикадельками

21 мая 2012 / gastronom
  • Грибной суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • брокколи – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • веточки кинзы – 6 шт.
  • сухие грибы – 150 г
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • кедровые орешки – 25 г
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • луковица – 1 шт.
  • соль, перец
  • фарш из свинины – 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 1

Грибы залить 1 стаканом холодной воды и оставить на 1 ч. Орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, в течение 3–4 мин. Чеснок и лук очистить, чеснок раздавить, лук мелко нарезать. Брокколи и кинзу промыть и обсушить. Брокколи разобрать на небольшие соцветия, кинзу измельчить.

Шаг 2

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 2

В большой миске смешать мясной фарш с орехами, чесноком и половиной измельченной кинзы. Приправить солью и перцем, тщательно вымесить и сформировать 18–20 маленьких фрикаделек.

Шаг 3

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и обжарить фрикадельки со всех сторон в течение 10 мин. Снять с огня.

Шаг 4

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 4

Грибы отбросить на дуршлаг, несколько раз интенсивно встряхнуть, затем мелко порубить. Настой сохранить. Разогреть в кастрюле оставшееся масло и обжарить грибы и лук до мягкости, 6–8 мин. Влить 1,8 л воды, грибной настой, посолить и поперчить по вкусу, довести до кипения.

Шаг 5

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 5

Добавить брокколи и варить на медленном огне 4–5 мин.

Шаг 6

Грибной суп с фрикадельками. Шаг 6

Положить в суп фрикадельки и готовить еще 3–4 мин. Снять кастрюлю с огня, разлить суп по тарелкам, посыпать оставшейся кинзой и подать к столу.

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
sivvik08 1 декабря 2013

Вкусный супчик! Только вместо брокколи положила картофель, а соевый соус 1 ст. ложку добавила в фарш и еще пару в бульен. И еще фрикадельки вкуснее просто обжаренные, а в супчике за счет доминантного вкуса грибов теряют свой тонкий вкус. Грибы брала белые, грамм 60 будет достаточно. Еще грибы обжаривала на смеси сливочного и подсолнечного масла, а фрикадельки на рафинированном оливковом. Приятного аппетита!

Алёна 4 июня 2012

Уважаемый издатель данного рецепта, в данном рецепте в составе у вас указаны сахар и соевый соус, а при описании приготовления ничего не написано куда необходимо их добавлять, разъясните пожалуйста.