Фрикадельки в азиатском стиле

18 мая 2012 / gastronom
  • Фрикадельки в азиатском стиле

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • острый красный перчик – 1 шт.
  • пучок зеленого лука
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соевый соус – 6 ст. л.
  • свиной фарш – 500 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сок и цедра 2 лаймов
  • свежий корень имбиря – 2 см
  • мед – 1 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фрикадельки в азиатском стиле. Шаг 1

Для соуса перец, имбирь, чеснок и лук измельчить. Смешать половину имбиря и острого перца, 3 ст. л. соевого соуса, сок лайма, 1 ст. л. масла и 1 ст. л. кипяченой воды.

Шаг 2

Фрикадельки в азиатском стиле. Шаг 2

Оставшийся острый перчик и имбирь измельчить в блендере вместе с луком, чесноком, цедрой лайма и 3 ст. л. соевого соуса. Продолжая взбивать, добавить мясной фарш.

Шаг 3

Фрикадельки в азиатском стиле. Шаг 3

Скатать из мясной массы 24 шарика и обжарить их в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Фрикадельки выложить на блюдо и полить соусом.

Время готовки

30 мин

Количество порций

24 шт.

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№18 (74) сентябрь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Natalya2801 18 июня 2015

Бесподобные фрикадельки, соус острый и пряный. Отлично сочетаются с рисом Жасмин

felis_bieti 31 июля 2014

Получилось просто пальчики оближешь! Тоже сварила рис на гарнир, его тоже полила соусом. Один из вкуснейших рецептов котлеточного типа)

Юлия Юлия 24 июня 2013

Прекрасный рецепт! Готовится быстро. На гарнир сварила рис. Добавила в соус кунжутное масло и кинзу. Беру рецепт в любимые. Спасибо!

Редакция 21 мая 2012

Сорри, мед в соус.

Гость 19 мая 2012

а мед куда?