Болито мисто, итальянское блюдо

10 мая 2012 / gastronom
  • Болито мисто, итальянское блюдо

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • небольшие луковицы – 6 шт.
  • говяжья вырезка – 1 кг
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • небольшой картофель – 8 шт.
  • небольшая морковь – 6 шт.
  • веточки петрушки – 2 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • соль, перец
  • веточки тимьяна – 2 шт.
  • свиная вырезка – 500 г
  • сладкий перец разных цветов – 2 шт.
  • куриные ножки – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Болито мисто, итальянское блюдо. Шаг 1

Овощи очистить. Говядину, свинину, куриные ножки, 1 морковку и 1 луковицу залить холодной водой и довести до кипения. Снять пену. Добавить лавровый лист, петрушку, тимьян, соль, перец. Уменьшить огонь, неплотно накрыть крышкой и готовить 1,5 часа.

Шаг 2

Болито мисто, итальянское блюдо. Шаг 2

Оставшиеся овощи крупно нарезать. За 30 мин до готовности мяса поварить морковь и картофель в кипящей подсоленной воде, 5 мин. Добавить белую часть порея и перцы, готовить 10 мин. Слить воду и оставить овощи под крышкой. Мясо крупно нарезать, бульон процедить. Выложить мясо и овощи на блюдо, щедро полить бульоном.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Источник

"Коллекция рецептов"

№11 (67) июнь 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев