Редактор Gastronom.ru Ольга Родионова считает, что рецепт — не догма, а повод для творческих экспериментов. Поэтому если вы замените маринованный зеленый перец каперсами, а на гарнир приготовить не картофель, а, скажем, гречку, Ольга не обидится.
Шаг 1
Разогреть духовку до 220°C. Картофель помыть, порезать дольками, сложить в глубокую чашку вместе с помидорами. Сбрызнуть маслом и хорошо посолить, перемешать. На плоский прямоугольный противень выложить картофель и помидоры, запекать в течение 15 минут, затем перевернуть и готовить еще 5-10 минут. Пока запекается картофель, приготовить мясо. Вырезку обсушить бумажным полотенцем и нарезать порционными кусками. Сковороду поставить на сильный огонь, когда поверхность нагреется, выложить мясо и обжарить его с двух сторон. Обжаренное мясо сложить в плоскую тарелку, накрыть сверху фольгой. Лучше обжаривать мясо небольшими порциями, иначе оно будет тушиться. Как только все мясо будет обжарено, убавить огонь до среднего, влить в сковороду оливковое масло, нагреть и добавить маринованный перец, а затем вылить сливки. Готовить, помешивая, 3-4 минуты, затем выжать лимонный сок, посолить и поперчить соус. Снова перемешать и выложить в соус мясо, потушить 5-7 минут. Подавать мясо с запеченным картофелем и помидорами черри.
РЕЦЕПТ
РЕЦЕПТ
Блюдо требует от нас много времени, но почти не требует усилий, все делает духовка. Мясо лучше брать разное – обычно кладут поровну баранину, свинину и говядину, но можно использовать один-два вида мяса, все равно вкусно. Backoëfe– на эльзасском диалекте значит «печь хлебопекарная». В старые времена понедельник был днем генеральной уборки и стирки, что занимало массу времени, у хозяек не было времени на приготовление еды. Чтобы не стояла дилемма – приготовить обед или выстирать белье, хозяйки ставили утром в воскресенье мариноваться мясо на сутки. В понедельник с утра достаточно было начистить картошки, сложить все ингредиенты в формы для запекания послойно и отправиться в пекарню с подготовленным блюдом. Хлебопекарная печь нагревалась рано утром, выпекался хлеб, а после этого оставалось еще достаточно тепла, чтобы потомить в ней 2-3 часа мясо. После уборки и стирки хозяйки заглядывали на пекарню, брали свежий хлеб и свои формы с уже готовым мясом. Хорошее, мудрое и творческое решение!
Пока нет комментариев