10 мая 2012 / gastronom

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

10 мая 2012 / gastronom
  • Салат из краснокочанной и белокочанной капусты

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яблочный уксус – 1 ст. л.
  • соль
  • небольшой кочан краснокочанной капусты – 0,5 шт.
  • свежая клюква – 100 г
  • зеленые яблоки – 2 шт.
  • небольшой кочан белокочанной капусты – 0,5 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • растительное масло – 6 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 1

Всю капусту очистить от верхних грубых листьев, удалить кочерыжки. Нарезать очень тонкой соломкой. Краснокочанную капусту сложить в дуршлаг и опустить на 3 мин. в кипящую воду. Вынуть и сразу же обдать холодной водой. Белокочанную капусту выложить на рабочую поверхность, посыпать небольшим количеством соли и с силой отжать. Сложить оба вида капусты в миску, перемешать. Дать постоять 1 ч.

Шаг 2

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 2

Яблоки вымыть, обсушить, освободить от сердцевины и тонко нарезать. Клюкву перебрать и вымыть.

Шаг 3

Салат из краснокочанной и белокочанной капусты. Шаг 3

Смешать сахар, уксус и растительное масло. Добавить в миску с капустой яблоки и клюкву, влить подготовленную заправку и перемешать. Дать салату настояться еще 1 ч.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Количество калорий

234 ккал

Белки

3 г

Жиры

17 г

Углеводы

17 г

Источник

"Школа гастронома"

№21 (95) ноябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев