1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Имбирно-яблочный джем
gastronom
17 июня 2019 г.

Имбирно-яблочный джем

gastronom
17 июня 2019 г.

Бесспорно этот джем из яблок имбиря и лимона самый полезный - укрепляет иммунитет, повышает настроение и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Его можно просто намазывать на тосты, а можно подобрать к нему сыр, по вашему вкусу и наслаждаться вкусом сыра с яблочно-имбирным джемом.

Сложность: легко
Калории: 190.51 ккал/порция
Порций: 22
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 0.34 г/0.20 г/48.82
ДесертВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 22 ПОРЦИИ
яблоко кислое – 1 кг
вода – 200 мл
лимон крупный – 2 шт.
имбирь свежий (корень) – 3 см
сахар коричневый – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки. Удалить сердцевину, мякоть нарезать крупными кубиками.

Шаг 2

С лимонов снять цедру, выжать сок.

Шаг 3

Из сахара и воды сварить сироп, добавить к сиропу цедру и сок лимона, яблоки и имбирь, очищенный и натертый на мелкой терке.

Шаг 4

Варить джем на небольшом огне до загустения, примерно 20 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", 09 (116) сентябрь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ