26 апреля 2012 / gastronom

Абрикосовый джем

26 апреля 2012 / gastronom
  • Абрикосовый джем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец душистый – 5-6 горошин
  • лимон (сок) – 1 шт.
  • абрикос – 1 кг
  • вода – 200 мл
  • сахар – 1 кг

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Абрикосы разрезать на половинки и удалить косточки. При желании можно опустить плоды на 1–2 минуты в кипяток, затем сразу облить холодной водой для удаления кожицы. Положить половинки абрикосов в кастрюлю с толстым дном, влить лимонный сок и воду, положить душистый перец и варить на медленном огне 10 минут. Насыпать сахар и размешать до полного растворения. Быстро довести до кипения, снова уменьшить нагрев и варить 25 минут. Остудить и разложить в чистые сухие банки.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 28 июля 2013

Перец ничего не испортил

Гость 22 июня 2012

Душистый перей ? Очень странно. Мне кажется он все испортит.

Ольга Родионова 14 июня 2012

Уважаемый Гость, Вы знаете, хранить такое варенье до зимы, я бы не стала. Рецепт расчитан все же на то, чтобы приготовить немного варенья и быстро его съесть. Хранить - максимум, месяца три и в холодильнике. Если все же Вы хотите закрыть такое варенье на зиму, стоит проварить его пару дней (по этой же рецептуре), каждый раз не доводя до кипения, и уж потом закрыть его.

Гость 13 июня 2012

Долго храниться такой джем? можно на зиму закрывать?