Домашний абрикосовый джем выручит в самых разнообразных ситуациях. Его можно просто есть в чистом виде, запивая чаем, намазывать на ломтик свежего белого хлеба или использовать в качестве начинки пирога. В общем, варианты есть! Готовить же такой джем довольно просто и не слишком долго, поэтому проверить наш рецепт на практике имеет смысл. Единственно, на что хотелось бы обратить внимание, — этот домашний абрикосовый джем не предназначен для длительного хранения. Если же вам хочется продлить срок «жизни» такой сладкой заготовки, варите его по 10 минут на протяжении двух-трех дней. Затем закатайте в горячем виде и дайте остыть. В этом случае джем отлично сохранится на протяжении года даже без холодильника.
Шаг 1
Подготовьте абрикосы для варки домашнего джема. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Каждый плод разрежьте пополам. Удалите косточки. Половинки абрикосов переложите в большую кастрюлю.
Шаг 2
Лимон вымойте и хорошо обсушите полотенцем. Мелкой теркой снимите тонкий слой цедры. Затем разрежьте лимон пополам и выжмите сок. Оставшуюся кожуру выбросьте.
Шаг 3
Добавьте цедру и лимонный сок в кастрюлю к подготовленным абрикосам. Влейте питьевую воду, положите горошины душистого перца. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Шаг 4
Варите абрикосы на слабом огне 10 минут. Затем добавьте сахар. Огонь увеличьте и, помешивая, доведите до кипения. Нагрев снова уменьшите до минимального. Варите джем 25 минут.
Шаг 5
Домашнему абрикосовому джему дайте полностью остыть при комнатной температуре. Затем разложите его по чистым сухим банкам и уберите на хранение в прохладное место (лучше в холодильник).
Мы добавили в домашний абрикосовый джем несколько горошин душистого перца и не пожалели об этом. Особенной остроты он не дает, зато обеспечивает блюдо приятным характерным ароматом.
Если вы хотите, чтобы домашний абрикосовый джем имел однородную текстуру, плоды следует предварительно очистить. Для этого опустите их на 1–2 минуты в кипящую воду, а затем несколько раз обдайте холодной водой. После чего очистите абрикосы от кожицы.
ГРУППА
Баночка абрикосового варенья обычное вечернее чаепитие может превратить в настоящий праздник. Как приготовить варнье из абрикосов? Ничего сложного в этом нет. Для самого простого варианта вам ...
РЕЦЕПТ
Наше варенье из абрикосов с ядрышками — настоящий изысканный десерт! Во-первых, в его составе есть грейпфрут, который дарит блюду неповторимый аромат и приятные цитрусовые ноты. Во-вторых — мы ...
РЕЦЕПТ
Варенье из абрикосов без косточек стоит варить на зиму хотя бы потому, что его можно будет использовать для приготовления всевозможных пирогов. Удобно и легко! А еще такое варенье, конечно же, очень ...
РЕЦЕПТ
Сочетание солнечного абрикоса и янтарного крыжовника уже само по себе живописно. Поскольку трудно бывает поймать момент оптимальной спелости крыжовника, часто его срывают ещё зелёным и кисловатым. В ...
РЕЦЕПТ
Джем из желтой сливы - это запах и цвет нашего детства, когда косточки от сливы отделялись плохо, а пока не переберешь целый таз гулять не отпустят. Когда в годы больших урожаев под деревьями лежали ...
РЕЦЕПТ
<p><font size="2"><br></font></p><dl><dt> <br> </dt><dt><br> </dt></dl>
РЕЦЕПТ
Приготовив абрикосовый джем на зиму по нашему рецепту, вы, как минимум, обеспечите себя и близких идеальным десертом к чаепитию. Оно станет намного уютнее, «теплее», потому что напомнит о прекрасных ...
РЕЦЕПТ
Грушевый джем – маст-хэв для долгих зимних вечеров и душевных чаепитий. Он станет важным ингредиентом для домашней выпечки и отличным партнером для оладушков и блинчиков, сырников и запеканок. Десерт ...
ГРУППА
Нежные золотистые абрикосы одинаково прекрасны в самых разных заготовках. Более того, поскольку свежие абрикосы плохо поддаются транспортировке, их срывают до достижения полной зрелости. А плодам, ...
ГРУППА
Пока нет комментариев