22 апреля 2012 / Вениамин

Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе

22 апреля 2012 / Вениамин
  • Салат с креветками, руколой, гранатом и клубнично-базиликовым сорбе
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рукола – 75 г
  • Базилик фиолетовый (можно зеленый) – несколько веточек
  • оливковое масло "экстра вирджин" – 2-3 ст. л.
  • Креветки варено-мороженные (неочищенные) – 500 г
  • клубника свежая – 400 г
  • Мандарин (сок) – 1 шт.
  • гранант(зерна) – 2-3 ст. л.
  • пудра сахарная – по вкусу (1-4 ст. л.)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить сорбе. Пробить клубнику с базиликом (только листики) в блендере до однородного состояния или сохранив крупные кусочки. Добавить немного сахарной пудры (скорее, она нужна даже не для сладости, а для консистенции), при необходимости влить 2 ст. л. питьевой воды, чтобы масса не была слишком густой. Убрать в морозильную камеру на 3-5 часов, периодически размешивая сорбе лопаткой. Подготовить креветки, заранее разморозив или на минуту опустив в горячую воду. В миске соединить руколу, креветки, зерна граната. Заправить оливковым маслом и соком мандарина (можно обойтись и без него). При подаче выложить сорбе на салат и подавать немедленно.

Хозяйке на заметку

Сорбе можно заморозить практически "в камень", либо оставить достаточно мягким. Если креветки неочищенные, то необходимо удалить панцирь, голову, хвост и кишечную вену. Можно, конечно, не делать сорбе: клубнично-базиликовый соус сам по себе будет вкусен. Хотя в данном случае важен контраст текстур, а весной и летом такой освежающий штрих будет особенно приятным. Если Вы по какой-то причине не используете базилик, замените его мятой - получится тоже отлично! Из указанного количества ингредиентов получится достаточно большая порция сорбе, можно сократить вдвое.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

средне

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вениамин Вениамин 2 мая 2012

leadia, гранат в салатах, конечно, не всем нравится:) Смело удаляйте, он не несет особой смысловой нагрузки здесь!

Ольга Ольга 29 апреля 2012

Рецепт интересный. Вот только гранат, пожалуй, класть не буду (не люблю я его есть с косточками...хотя это уже лично мои тараканы). Спасибо за рецепт. Буду готовить)))