Паэлья Гурман

19 апреля 2012 / Юлия Гордеева
  • Паэлья Гурман
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • чеснок – 1 зубчик
  • помидор – 2 шт.
  • цукини – 1шт.
  • лимон – 1 шт.
  • петрушка – 2 веточки
  • креветки – 200 г
  • соль – по вкусу
  • булгур – 400 г
  • лук зеленый – 2 веточки
  • масло оливковое – по вкусу
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • курица (грудка) – 2 шт.
  • перец черный – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварить булгур 15 минут и откинуть на дуршлаг. Овощи очистить. Нарезать кубиками куриные грудки, помидоры, перец, цуккини, мелко нарезать лук, чеснок. Обжарить лук и чеснок в сковороде, затем добавить цуккини и перец. Готовить несколько минут, чтобы овощи слегка размягчились. Добавить и обжарить куриные грудки. Положить промытый булгур, все перемешать, влить воду, чтобы она покрывала содержимое. Готовить 10 минут. Положить креветки, зеленый лук, петрушку, помидоры, соль, специи и готовить еще 5 минут. Подавать горячим, украсив дольками лимона и креветками.

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Паэлья

Паэлья

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни, ее родина – город Валенсия. В Испании ...

Креветки

Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
NataliaAslan 20 августа 2014

Спасибо огромное за рецепт. Мне очень понравилось блюдо, а мужу понравилось еще больше. Как ни странно креветки и курочка отлично сочетаются друг с другом. Сегодня креветок в холодильнике не оказалось, что впринципе никак не навредило рецепту.

VERSTA 18 августа 2012

KASHA....BYRDA....