18 апреля 2012 / Вениамин

Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами

18 апреля 2012 / Вениамин
  • Салат с креветками, хурмой и кедровыми орехами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • креветки варено-мороженные – 200-300 г
  • салатный микс – 75 г
  • хурма – 1-2 шт.
  • орехи кедровые – 50 г
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • апельсин (сок) – несколько долек
  • соус соевый – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хурму произвольно нарезать, при необходимости удалив кожицу и косточки, орехи обжарить на сухой сковороде. Заранее разморозить креветки. Для приготовления заправки соединить оливковое масло, апельсиновый сок (можно также капнуть немного лимонного), соевый соус. Размешать. Соединить салат, хурму, креветки, заправить, размешать и при подаче присыпать орешками.

Хозяйке на заметку

В качестве эксперимента можно заменить хурму апельсином (несколько долек на порцию) - он тоже хорошо работает с креветками. В этом случае из заправки можно убрать соевый соус, но добавить немного коньяка. Получится уже другой салат, но с тем же приятным фруктовым послевкусием.

Время готовки

15 мин

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Вениамин Вениамин 24 мая 2012

Спасибо большое, Светлана!:)

Вениамин, примите мои поздравления с победой! И приз замечательный:)

Вениамин Вениамин 2 мая 2012

leadia, и Вам спасибо!

Ольга Ольга 30 апреля 2012

Очень вкусно! Спасибо!