Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

17 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 300 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук шалот – 1 шт.
  • Креветки холодноводные очищенные – 300 г
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • соль морская – по вкусу
  • сыр твердый (Пармезан) – 50 г
  • орех мускатный – 1 щепотка

Для украшения

  • помидор черри – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 1

Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 секунд, положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 минут). Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать

Шаг 2

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 2

Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду со 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 минут. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 минуту. Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев