Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината

17 апреля 2012 / Анна Суховеева
  • Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • шпинат – 300 г
  • перец свежемолотый – по вкусу
  • лук шалот – 1 шт.
  • Креветки холодноводные очищенные – 300 г
  • тимьян свежий – 3 веточки
  • вино белое сухое – 50 мл
  • сливки жирные – 50 мл
  • соль морская – по вкусу
  • сыр твердый (Пармезан) – 50 г
  • орех мускатный – 1 щепотка

Для украшения

  • помидор черри – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 1

Сливочное масло разделить на 2 части: одна пойдет на приготовление шпината, вторая – для приготовления сливочного соуса. Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. л. сливочного масла, добавить чеснок, раздавленный плоской стороной ножа, обжаривать 20 секунд, положить шпинат, перемешать, закрыть крышкой и готовить 5 минут. Затем снять крышку и готовить, пока не выпарится вся жидкость (примерно еще 5 минут). Приправить по вкусу солью, перцем, мускатным орехом и 1 ст. л. сливочного масла. Снять с огня, слегка остудить, удалить чеснок. Добавить натертый сыр, перемешать

Шаг 2

Креветки в сливочном соусе на подушке из шпината. Шаг 2

Мелко нарезанный лук-шалот положить в отдельную сковороду со 1 ст. л. сливочного масла, влить вино и выпаривать на слабом огне, пока не останется 1/3 от начального объема вина. Добавить сливки, посолить, поперчить и продолжать варить соус 3-5 минут. Положить масло, взбивая соус венчиком до получения однородной массы. Добавить тимьян и креветки. Прогреть креветки в соусе 1 минуту. Подавать креветки в соусе, выложив их на «подушку» из шпината и украсив веточкой тимьяна и половинкой помидора черри.

Время готовки

30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев