14 апреля 2012 / Вениамин

Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина

14 апреля 2012 / Вениамин
  • Салат с креветками, кумкватами и желе из розового игристого вина
УЧАСТНИК
КОНКУРСА

Конкурс рецептов "Канадские креветки"

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • салатный микс – 75 г
  • кумкваты – 7-10 шт.
  • вино розовое сухое игристое – 250-300 мл
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 2-3 ст. л.
  • креветки варено-мороженные неочищенные – 400-500 г
  • сок апельсиновый – 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заранее приготовить желе из игристого вина, согласно инструкции на упаковке желатина, поместить в холодильник до полного застывания, минимум на 2 часа. В миске соединить салат, нарезанные кумкваты. Заправить оливковым маслом и соком апельсина. Креветки предварительно разморозить, либо на несколько минут поместить в горячую воду, избавиться от излишков жидкости, соединить с салатом. Разложить салат по тарелкам и оформить нарезанным желе. Подавать немедленно.

Хозяйке на заметку

В данном рецепте для приготовления желе использовалось 350 мл жидкости. Количество жидкости можно уменьшить. Вино частично можно заменить водой - будет не так концентрированно. Вместо вина возможно использование сока, например, цитрусового. В этом случае кумкваты не понадобятся.

Время готовки

15 мин

Количество порций

2

Сложность приготовления

легко

Кухня

авторская

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев