8 апреля 2012 / gastronom

Яблочное варенье с грецкими орехами

8 апреля 2012 / gastronom
  • Яблочное варенье с грецкими орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кисло-сладкие яблоки – 450 г
  • лимон – 1 шт.
  • коньяк или бренди – 1 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • вода – 50 мл
  • очищенные грецкие орехи – 100 г
  • сахар – 85 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблочное варенье с грецкими орехами. Шаг 1

Яблоки вымыть, разрезать на 8 частей, удалить сердцевину. С лимона снять теркой цедру, выжать сок.

Шаг 2

Яблочное варенье с грецкими орехами. Шаг 2

В кастрюле вскипятить воду, положить яблоки, сахар, лимонную цедру и лимонный сок, добавить лавровый лист. Тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на несильном огне 10 мин. Снять крышку, увеличить огонь. Продолжать готовить еще 5 мин. Удалить лавровый лист. Добавить коньяк и грецкие орехи. Готовить на слабом огне 25 мин.

Шаг 3

Яблочное варенье с грецкими орехами. Шаг 3

Снять кастрюлю с огня, сразу же разложить варенье по стерилизованным банкам, закрыть. Хранить варенье в холодильнике.

Время готовки

30 мин

Количество порций

Объем:350 мл

Сложность приготовления

легко

Технология

Варка

Количество калорий

1 213 ккал

Белки

19 г

Жиры

63 г

Углеводы

143 г

Источник

"Школа гастронома"

№17 (91) сентябрь 2007

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Варенье - рецепты

Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
lyublyu_puaro lyublyu_puaro 21 августа 2012

сахара действительно 85 г? не будет ли кислым варенье, учитывая что здесь кисло-сладкие яблоки, лимон...?