Шварцвальдский торт

24 ноября 2015 / gastronom
  • Шварцвальдский торт

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука – 150 г
  • белки – 6 шт.
  • консервированная вишня без косточек – 500 г
  • сахарная пудра – 350 г
  • сметана – 1 кг
  • горький шоколад – 100 г
  • желатин – 2 ч. л.
  • вишневая наливка – 150 мл
  • взбитые сливки для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шварцвальдский торт. Шаг 1

Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и оставить на 25–30 мин. Вишню выложить на бумажные салфетки и дать обсохнуть. Взбить белки в крутую пену и добавить, продолжая взбивать, 170 г сахарной пудры. Шоколад поломать на небольшие кусочки. В сотейнике вскипятить 0,75 стакана воды, добавить половину шоколада и готовить, помешивая, до полного растворения шоколада. Немного остудить.

Шаг 2

Шварцвальдский торт. Шаг 2

Добавить жидкий шоколад в просеянную муку, перемешать до однородности. Ввести взбитые белки и аккуратно перемешать.

Шаг 3

Шварцвальдский торт. Шаг 3

Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в смазанную маслом и простеленную пергаментом разъемную форму диаметром 21 см. Поставить в духовку и выпекать 20–25 мин. Дать постоять в форме 10 мин., затем переложить на решетку и полностью остудить.

Шаг 4

Шварцвальдский торт. Шаг 4

Приготовить крем. Взбить половину сметаны, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и вишневую наливку. Продолжая взбивать, добавить разбухший желатин и оставшуюся сметану.

Шаг 5

Шварцвальдский торт. Шаг 5

Разрезать корж на 3 части. На одну часть выложить консервированные вишни, смазать одной третью крема. Положить сверху второй корж и смазать его таким же количеством крема. Накрыть третьим коржом.

Шаг 6

Шварцвальдский торт. Шаг 6

Сверху и на боковые поверхности торта нанести оставшийся крем. 50 г шоколада натереть на крупной терке и посыпать сверху. Можно украсить торт розочками из взбитых сливок и засахаренными вишнями. Перед подачей поставить в холодильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10

Сложность приготовления

средне

Кухня

немецкая

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№03 (59) февраль 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты тортов

Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Гость 30 декабря 2015

Испортила продукты, корж внутри сырой и безвкусный. Крем не густеет, получился йогурт.

Ольга Захарова Ольга Захарова 28 ноября 2015

Ольга, а зачем здесь разрыхлитель? Здесь есть взбитые белки, они должны поднять тесто и сделать его нежным и воздушным.

Ольга 27 ноября 2015

опять не указали разрыхлитель, поэтому и не получается)))

Гость 11 июля 2014

Тесто получилось как глина. Абсолютно не поднялось

Гость 27 июня 2013

Лично у меня не получилось по этому рецепту сделать классный торт!

садулло 11 апреля 2012

Спасибо Вам за хорошие советы и рецепты. Это очень нужное вещь, чем всякое ерунду которые пишут некоторые .