6 апреля 2012 / gastronom

Имбирные птички

6 апреля 2012 / gastronom
  • Имбирные птички

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • разрыхлитель – 1 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 175 г
  • молотый имбирь – 1 ч. л.
  • сливки жирностью 35% – 0,75 стакана
  • гвоздика или перец горошком для урашения
  • мука – 2 стакана
  • сахар – 0,3 стакана
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Имбирные птички. Шаг 1

Муку просеять в миску, всыпать сахар, разрыхлитель, молотый имбирь и лимонную цедру. Размешать. Добавить нарезанное маленькими кусочками масло, тщательно перемешать.

Шаг 2

Имбирные птички. Шаг 2

Влить сливки, быстро замесить тесто. Выложить его на рабочую поверхность и вымешивать 1 мин.

Шаг 3

Имбирные птички. Шаг 3

Разделить тесто на 9 кусков. 8 кусков скатать в жгуты толщиной 1,5 см.

Шаг 4

Имбирные птички. Шаг 4

Сделать из каждого жгута петлю, как показано на фотографии. Выкладывать на присыпанный мукой противень.

Шаг 5

Имбирные птички. Шаг 5

Из оставшегося теста скатать 8 шариков диаметром 1,5 см. Поместить их в центр петли. Это будут «головки». Сделать из теста небольшие «клювы» и прикрепить их к головкам. Из бутонов гвоздики или горошин перца сделать «глазки».

Шаг 6

Имбирные птички. Шаг 6

Распределить птичек по противню на расстоянии примерно 3 см друг от друга. Смазать слегка взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200°С духовке примерно 15 мин.

Время готовки

30 мин

Количество порций

8 шт.

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Очень интересный рецепт, хочу взять себе на заметочку

Удобно, что на фото шагах показана формовка теста: понятно и доступно! Очень удобно!

katutaP 5 апреля 2015

Ой какая прелесть ) Обязательно приготовлю на пасху.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 5 апреля 2015

Благодаря таким пошаговым инструкциям можно сделать все что хочешь.