Спринг-роллы со свининой и креветками

5 апреля 2012 / gastronom
  • Спринг-роллы со свининой и креветками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • пекинская капуста – 2 листа
  • рубленая свинина или фарш – 100 г
  • зубчик чеснока – 1 шт.
  • небольшая морковь – 1/2 шт.
  • рисовая бумага – 10 листов
  • шампиньоны – 5 шт.
  • креветки – 10-20 шт.
  • соль

Для соуса:

  • соевый соус
  • корень имбиря – 2-3 см

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить соус: соединить соевый соус и мелко порезанный имбирь, дать настояться в течение 30 минут. Креветки, мясо и шампиньоны измельчить. Морковь и листья капусты нарезать тонкой соломкой.

Шаг 2

Фарш быстро обжарить в разогретом масле, постоянно помешивая, 5-7 минут. Затем добавить грибы, овощи и чеснок и обжаривать все вместе на сильном огне еще 2 минуты. Посолить, снять сковороду с огня и добавить креветки. Перемешать и полностью остудить начинку.

Шаг 3

Каждый лист рисовой бумаги по одному опускать в воду (комнатной температуры) на несколько секунд. Разложив лист на ровной поверхности, выложить начинку — примерно 1-2 ст. л. и свернуть роллы. Завернуть края внутрь, а затем плотно свернуть ролл.

Шаг 4

Обжаривать роллы в разогретом масле с двух сторон в течение 2-3 минут до золотистого цвета. Во время жарки роллы не должны соприкасаться друг с другом, чтобы бумага не порвалась и начинка не выпала. Обжаренные роллы выложить на бумажные салфетки, чтобы собрать лишнее масло. Подавать роллы теплыми и с соусом.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

1 ч

Сложность приготовления

средне

Источник

Gastronom.ru

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 11 июля 2013

Так в начинке же ещё креветки, капуста, шампиньоны и что-то ещё по мелочи. Так что должно хватить.

Ferra 10 июля 2013

А 100 гр свинины на 10 роллов - это не маловато?

Гость из Находки 6 апреля 2012

Я делала такие спринг-роллы, только с крабом, креветками и пекинской капустой. Подавала с соевым соусом. Жарила не во фритюре, просто чуть в масле. Вкусно, быстро.