3 апреля 2012 / gastronom

Кулич с кешью и шоколадной глазурью

3 апреля 2012 / gastronom
  • Кулич с кешью и шоколадной глазурью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куркума – 1 ч. л.
  • сахарная пудра – 100 г
  • шоколад – 100 г
  • щепотка соли
  • мука – 3 стакана
  • сахар – 0,75 стакана
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • цукаты – 1 стакан
  • сливочное масло – 150 г
  • жареные орехи кешью – 0,75 стакана
  • молоко – 150-200 мл
  • тертая цедра 1 лимона
  • сухие дрожжи – 11 г (1 упаковка)
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • яйца – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 1

Куркуму залить 2 ст. л. кипятка. Дрожжи развести в теплом молоке, добавить 1 ч. л. сахара и 2 ст. л. муки. Отставить на 30 мин., пока смесь не запенится. Орехи нарезать ножом.

Шаг 2

Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 2

У одного яйца отделить желток от белка. Желток и 3 яйца растереть с сахаром в большой миске. Постепенно всыпать 1 стакан муки и хорошо размешать. Положить в миску размягченное до комнатной температуры сливочное масло, ванильный сахар, цедру лимона, соль и куркуму. Взбить смесь до однородности. Добавить дрожжи, всыпать 1,5 стакана муки и размешивать тесто до однородной консистенции. Миску накрыть и поставить в теплое место на 1,5 ч. Затем тесто обмять и вернуть в тепло еще на 1–1,5 ч.

Шаг 3

Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 3

Форму для кулича смазать растительным маслом, обсыпать мукой, застелить дно пергаментом. Добавить в тесто оставшуюся муку, цукаты и 2/3 порции орехов, размешать смазанными маслом руками.

Шаг 4

Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 4

Выложить тесто в форму так, чтобы оно заполнило ее на 1/3 объема, и поставить в теплое место на 30 мин. Аккуратно переставить форму с тестом в духовку и выпекать 50–60 мин. при 180°С. Если корочка у кулича начнет слишком быстро зарумяниваться, ее следует прикрыть листком фольги.

Шаг 5

Кулич с кешью и шоколадной глазурью. Шаг 5

Приготовить глазурь. Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Влить 3 ст. л. воды, положить масло и сахарную пудру, растереть до получения однородной смеси. Готовый кулич полить глазурью и посыпать оставшимися орехами.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

10-12

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Коллекция рецептов"

№07 (135) апрель 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Мария 30 апреля 2016

Просто классный рецепт. Буду его использовать и для сдобной выпечки.

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Кешью мои любимые орешки.они тут точно лишними не будут.

Хомечог 17 апреля 2012

Волшебно вкусно получилось! Хоть я и немного "халтурила" со всеми расстойками, времени было мало, но результат стоил потраченных сил. Буду еще готовить, в том числе не в качестве кулича, а в качестве замечательной сдобы к чаю.

Гость 14 апреля 2012

Сделала всё точь в точь по рецепту, а кулич не поднялся! Я так растроилась в такой праздник !!!