2 апреля 2012 / gastronom

Пасха-мороженое

2 апреля 2012 / gastronom
  • Пасха-мороженое

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливки жирностью 35% – 1 л
  • апельсиновые цукаты – 100 г
  • сахар – 100 г
  • белки – 8 шт.
  • жидкий мед – 200 г
  • смесь обжаренных орехов – 200 г
  • светлый изюм – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Пасха-мороженое. Шаг 1

Орехи порубить. Цукаты и изюм замочить в горячей воде на 10 мин. Затем обсушить.

Шаг 2

Пасха-мороженое. Шаг 2

Холодные сливки взбить в крепкую пену. Поставить в холодильник. Белки взбить с 30 г сахара в густую пену. Разогреть мед с оставшимся сахаром, готовить 3 мин. Размешивая, влить во взбитые белки. Мешать, пока смесь не остынет, 12–15 мин. Продолжая размешивать, добавить взбитые сливки, затем орехи, изюм и цукаты.

Шаг 3

Пасха-мороженое. Шаг 3

Порционные формочки застелить фольгой, разложить массу и поставить в морозильник на 2 ч.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Источник

"Школа гастронома"

№08 (178) апрель 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пасха-2016

Пасха-2016

Пасха в 2017 году будет отмечаться 16 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и ...

Пасха

Пасха

На праздничном столе непременно должна быть пасха. Пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Я сделала такю сегодня..не удержалась.Пальчики оближешь