Дип из тунца с оливками

27 марта 2012 / gastronom
  • Дип из тунца с оливками

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • перец чили зеленый – 1 стручок небольшой
  • петрушка – 2-3 веточки
  • помидор крупный – 1 шт.
  • лук плоский крымский – 1 шт.
  • масло оливковое «экстра вирджин» – 3 ст. л.
  • каперсы – 1 ст. л.
  • маслины каламата – 100 г
  • сок лимонный – 1 ст. л.
  • тунец в собственном соку консервированный – 2 банки (по 250 г)
  • базилик – 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать лук, маслины и помидор маленькими кубиками. Перец чили освободить от семян и нарезать тонкими колечками. Мелко порубить чеснок и листочки петрушки и базилика. Соединить все компоненты, добавить размятого вилкой тунца и каперсы.

Шаг 2

Заправить оливковым маслом и лимонным соком, перемешать и подать.

Время готовки

15 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

пескетарианство (допускается рыба)

Источник

"Гастрономъ"

09 (116) сентябрь 2011

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев