12 марта 2012 / gastronom

Салат из мидий с рисом

12 марта 2012 / gastronom
  • Салат из мидий с рисом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • лавровый лист – 1 шт.
  • веточки петрушки – 4 шт.
  • оливковое масло – 6 ст. л.
  • молоко – 250 мл
  • соль, перец горошком, черный молтый перец
  • замороженные очищенные мидии – 600 г
  • длиннозерный рис – 150 г
  • белый винный уксус – 2 ст. л.
  • помидоры черри – 8 шт.
  • сваренное вркутую яйцо – 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из мидий с рисом. Шаг 1

Мидии разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миску. В кастрюле вскипятить молоко, положить мидии, лавровый лист, соль и перец горошком. Варить 4 мин. Шумовкой переложить мидии в миску.

Шаг 2

Салат из мидий с рисом. Шаг 2

Рис сварить до готовности, дать остыть, затем смешать с мидиями.

Шаг 3

Салат из мидий с рисом. Шаг 3

Яйца и помидоры нарезать дольками. Петрушку промыть и крупно нарезать. Взбить масло, уксус, соль и молотый перец, влить в рис с мидиями. Разложить салат по порционным тарелкам, украсив помидорами, яйцами и зеленью.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Источник

"Коллекция рецептов"

№06 (62) март 2009

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев