1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острая морковь в горчичном масле
gastronom
22 сентября 2010 г.

Острая морковь в горчичном масле

gastronom
22 сентября 2010 г.

Острая морковь в горчичном масле
Острая морковь в горчичном масле (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Старайтесь выбрать для этого блюда морковь не слишком сладких сортов. Обычно она не очень яркого цвета, ровная по форме и довольно крупная. И, конечно, масло должно быть не просто растительным, а именно горчичным!

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 2 ч 30 мин
ЗаготовкаВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
морковь – 1 кг
орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
кардамон молотый – 1/2 ч. л.
перец красный острый – 2 ч. л.
соль – 2 ст. л.
сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
горчичное масло нерафинированное – 300 мл
горчичные семяна – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).

Шаг 2

В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 3

В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.

Шаг 4

Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про заготовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Овощное ассорти Наш огород

Закатанный в банки овощной «салат» с зелеными помидорами, огурцами, сладким перцем, капустой, луком и морковью станет зимой отличной закуской.

ГРУППА

Консервированные баклажаны

Из баклажанов получаются замечательные заготовки на зиму. Баклажаны солят, фаршируют и добавляют в овощное ассорти с перцами, помидорами или кабачками. Баклажаны маринуют, на итальянский манер, в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Заготовки из дыни

Из дыни можно приготовить различные заготовки на зиму - варенье, повило, желе, цукаты и джемы. Заготовки из дыни получаются не только вкусными, но и очень красивыми. Поэтому все эти ...

ГРУППА

Консервированные помидоры

Из помидоров делают самые разнообразные заготовки на зиму: их солят, маринуют, консервируют – целыми в собственном соку или в виде томатного пюре, готовят из помидоров соус и сок и даже варят варенье. ...

ГРУППА

Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...

ГРУППА

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, поспевающие ранее других грунтовых овощей, лежат очень не долго: в холодильнике при температуре 0 ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ