22 сентября 2010 / gastronom

Острая морковь в масле

22 сентября 2010 / gastronom
  • Острая морковь в масле
  • Острая морковь в масле 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • соль – 2 ст. л.
  • морковь – 1 кг
  • сахар коричневый мусковадо – 1/2 стакана
  • перец красный острый – 2 ч. л.
  • гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
  • горчичное масло нерафинированное – 1,5 стакана
  • горчичные семяна – 4 ст. л.
  • орех мускатный молотый – 1/2 ч. л.
  • кардамон молотый – 1/2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарежьте морковь крупными кубиками или толстыми полосками длиной 4–5 см. В кипящую воду положите морковь и бланшируйте 1 мин. Слейте воду и подсушите морковь в течение 1 ч (можно на солнце, можно в духовке при низкой температуре – около 60–100 °С).

Шаг 2

В миске смешайте мускатный орех, гвоздику, кардамон, перец, соль и сахар. Добавьте морковь и хорошо перемешайте. Переложите в стерилизованную стеклянную банку.

Шаг 3

В маленький сотейник налейте масло, добавьте горчичные семена и поставьте его на средний огонь. Как только масло начнет дымиться, снимите его с огня, слегка остудите 3–4 мин. и вылейте в банку. Закройте крышкой.

Шаг 4

Оставьте банку на свету на 13–14 дней. 2–3 раза в день хорошо встряхивайте банку. Подавайте морковь как закуску или в качестве гарнира к мясу.

Кстати

РЕМИТ: вкусные колбасы и деликатесы из охлажденного мяса, копченные на настоящей  буковой щепе!

Интернет-каталог mosremit.ru – более 200 позиций!

Пельмени, вареники, хинкали и буузы ручной работы, а также по-домашнему вкусные охлажденные полуфабрикаты для тех, кто занят (никто не узнает, что вы это приготовили не сами!).

Прекратите таскать тяжелые сумки! Для этого есть наши курьеры!  

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

2 восьмисотграммовые банки

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

строго

Источник

Книги Гастронома: про заготовки

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Е.Моргунова

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Заготовки из яблок

Заготовки из яблок

Заготовки: яблочный сок, варенье, моченые яблоки, пюре, джем, компот, уксус

Консервированные кабачки

Консервированные кабачки

Хороший урожай кабачков удаётся вырастить на своих дачах многим огородникам. Однако молодые кабачки, ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification

Tatiana2706, добавьте его вместе с остальными специями на втором шаге

Tatiana2706 7 октября 2010

Добрый день! Хочу приготовить морковь по этому рецепту, но в рецепте есть неточность - в составе указан перец красный острый, а в приготовлении нет, в какой момент он закладывается?

yliss yliss 23 сентября 2010

Час на солнце и час в духовке дадут одинаковый результат?!